आईये हम सब Gajar Ka Achar अचार बनाने की Recipe में देखे और इस शरद ऋतु को मजेदार बनाये। यह गाजर का अचार रेसिपी आपके दिल को छू लेगी।
आचार पारंपरिक भारतीय भोजन में एक निरंतर स्थान रखता है और इसमें कोई संदेह नहीं है। यह एक ऐसा मसला है जो सबी का दिल जीतने से कभी नहीं चूकता। यह न केवल आपके तालू में एक नयापन जोड़ता है, बल्कि कुछ ही समय में आपके साधारण भोजन को भी निखार देता है। वास्तव में, कई लोग मानते हैं- आचार सिर्फ एक मसाले नहीं बल्कि उससे भी ज्यादा कुछ है। भारत में, यह एक परंपरा है जो पीढ़ियों से चली आ रही है। यही कारण है कि आपको अचार के लिए कोई सख्त नुस्खा नहीं मिलेगा - नुस्खा हर घर में भिन्न होता है। वह सब कुछ नहीं हैं। यह क्षेत्र और मौसम के आधार पर भी भिन्न होता है। गर्मियों के दौरान, हम आम के अचार का आनंद लेते हैं, जबकि सर्दियों में मिश्रित आचार, आंवला अचार और बहुत कुछ मिलता है। ऐसा ही एक और विंटर-स्पेशल अचार है गाजर का अचार। ताज़ी और कुरकुरी गाजर से बना, यह मसाला सर्दियों के दौरान पराठे या रोटी के साथ परोसा जाता है।इसकी लोकप्रियता को ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए एक साधारण गाजर का अचार रेसिपी लेकर आए हैं, जो न केवल बनाने में आसान है, बल्कि सर्दियों के मौसम में भी चार चांद लगा देती है। चलो एक नज़र डालते हैं।
Highlights
- अचार पारंपरिक भारतीय भोजन का एक प्रिय हिस्सा है।
- यह आपके साधारण भोजन को कुछ ही समय में स्वादिष्ट कर देता है।
- यहाँ गाजर का अचार बनाने की एक आसान रेसिपी है।
गाजर का आचार कैसे बनाये ?
गाजर का आचार रेसिपी:
स्टेप 1. एक पैन में राई, सौंफ, धनियां, काली मिर्च, जीरा और मेथी डालें।
स्टेप 2. सब कुछ को थोड़ी देर भून कर पीस लें.
स्टेप 3. एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें गाजर और हरी मिर्च डालें।
स्टेप 4. थोड़ी देर पकाएं और इसमें अचार मसाला डालें।
स्टेप 5. इसमें नमक, अमचूर पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें। सब कुछ अच्छी तरह मिला लें।
स्टेप 6. इसे एक से दो दिन के लिए धूप में रख दें।
और आपका गाजर का आचार खाने के लिए तैयार है। इसे एक साफ, एयर टाइट जार में भरकर महीनों तक स्टोर करें।
इस झटपट और आसान गाजर के आचार को जब भी जरूरत हो अपने पास रख लें। और हां, हमें यह बताना न भूलें कि आपको यह कैसी लगी।
0 Comments
if you have any doubts. Please let me know